qy600千亿国际
辉煌32年 旗下189家门店
打造满分旅游 40067-40095
五分旅游网>欧洲旅游攻略>【冰岛个人旅游签证/商务签证】-冰岛签证办理流程及所需资料

【冰岛个人旅游签证/商务签证】-冰岛签证办理流程及所需资料

发表时间:2016-08-11    文字图片来源:互联网   浏览次数:197
  冰岛目前对中国开放个人旅游签证。但需要提前去大使馆或签证中心办理。冰岛是申根协议国家。中国公民赴冰岛须提前在冰岛驻华使馆、丹麦驻上海或广州总领馆办妥签证。持香港或澳门特区护照者可免签入境冰岛。
 
冰岛海关防疫规定
1、入境时可携带必要的生活用品。
2、冰岛法律规定,20岁以上者可购买含酒精饮料,18岁以上者可购买香烟。购买时可能需出示身份证明文件。
3、携带以下用品之一入境,须提供许可证明:无绳电话、遥控器、收音机等通讯用品(手机不在限制之列);垂钓用具、骑具以及相应服装;烟花、弹药; 活动物;药品(只能携带少量药品,否则海关可要求乘客出示医生证明);除有许可外,仅可携带量少鲜花、植物。
4、禁止携带以下物品:毒品及危险药物;生肉、生熏火腿、生火腿、生家禽等;生牛奶、生鸡蛋;各种武器、带刃匕首、折叠刃、棍、弓、手铐等。
 
冰岛入境申报政策须知
入境时可携带必要的生活用品。
冰岛法律规定,20岁以上者可购买含酒精饮料,18岁以上者可购买香烟。购买时可能需出示身份证明文件。
携带以下用品之一入境,须提供许可证明:无绳电话、遥控器、收音机等通讯用品(手机不在限制之列);垂钓用具、骑具以及相应服装;烟花、弹药; 活动物;药品(只能携带少量药品,否则海关可要求乘客出示医生证明);除有许可外,仅可携带量少鲜花、植物。
禁止携带以下物品:毒品及危险药物;生肉、生熏火腿、生火腿、生家禽等;生牛奶、生鸡蛋;各种武器、带刃匕首、折叠刃、棍、弓、手铐等。
 
冰岛个人旅游签证办理所需材料及相关信息
签证类型:个人旅游签证
办理时长:收齐材料后需20个工作日
入境次数:根据行程,使馆签发为准
可停留天数:根据行程,以使馆签发为准
签证有效期:根据行程,以使馆签发为准
受理范围
1、护照签发地及现居住地不在下述地区的申请者均可在北京大使馆办理:
上海、浙江、江苏、江西、安徽、广东、广西、福建、海南。
2、不接受工作地、学习地在大陆地区以外的申请;
3、不接受18岁以下学生儿童单独出行。
 
★中国大陆因私护照 
需同时满足以下7点:
1、行程结束后至少还有6个月有效期 ;
2、须有中文签名(不可用铅笔);
3、护照首页复印件(如有延期页请一并提供其复印件);
4、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,需出示由当地公安出入境管理机构出具的护照丢失证明,并请自己打印一份旧护照上有无拒签记录和曾经去过的国家的说明并签字;
5、护照内应至少有两页完整的空白签证页,不包含备注页;
6、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,并请申请人写份英文说明;
7、不接收半年内曾被欧洲其他国家拒签的护照。
★照片(4张)  
近6个月内的2寸(4.0cmx5.0cm)白底彩照4张,须一致(照片背后用铅笔写姓名)。
★身份证复印件 
回国后还在有效期的身份证正反面复印件(使馆面签时需要出示原件)。
★长期居住地证明   
1、户口本原件和复印件;
2、配偶不在同一户口本上,需提供另一方户口本原件和复印件;
3、集体户口提供集体户口本首页复印件+本人页原件和复印件,或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件+本人页原件和复印件;
4、户籍所在地在上海、浙江、江苏、江西、安徽、广东、广西、福建、海南地区,还需再提供不在以上地区的暂住证或居住证原件。(需在回国后还有一个月的有效期)。
★婚姻证明原件 
1、已婚,提供结婚证原件和复印件;
2、离婚,提供离婚证原件和复印件;
3、未婚、丧偶此项无需提供;
4、遗失,请提供民政局、派出所开具的婚姻证明原件,并盖章。或办理结婚关系公证书原件(中英文对应)及认证。
注:认证处不接收有以下情况的公证书:
1、人名章反印在公证书的内封皮页上;
2、公证处的公章反印在内空白页上;
3、人名章空心或印有边框、人名章与公证处章重合以及空白处有污渍;
4、公证书的钢印未整本穿透,字迹不清楚。
★英文在职证明 
本人所在单位的英文在职证明:
1、使用抬头信纸打印,抬头包括公司名称、地址、电话和传真;
2、人事或公司管理人员签名,同行人不可以互相签名。如申请人是法人代表,请人事或其他公司管理人员签名;
3、盖公司(公章)或(人力资源章)(二选一); 在职证明模板 在职证明样本
4、如有请提供名片2张。
★单位证明复印件   
本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖公司公章或人事章(二选一)。
★资产证明 
本人名下近6个月交易记录的借记(储蓄)卡对账单,盖银行章:
1、卡正反面复印件,反面需要有签名;
2、每月有进出账,余额3万元以上,账单最终拉到出行前一个月。
以下资产证明非必需,如提交利于出签:
1、本人名下的房产证复印件;
2、本人名下的车产证复印件。
使馆面签时需要出示原件
★出行证明 
全程英文机票、酒店预订单及行程计划表(机票、酒店预订单上必须要体现申请者的姓名);
★个人信息表   
1、填写完整并中文签名,儿童可由父母代签名;个人信息表
2、填写的联系电话需保持畅通。
★签证申请表   
1、请在签证申请表格的第37项和末页亲笔签名,签名必须和护照上的签名保持一致(只需在申请表签名处用黑色水笔签字,无需填写表格内容);
2、18周岁以下未成年人的签证申请表需由其父母双方代为签名,要签有儿童名字及父母双方的名字并注明代签。 
注:请在打印签证申请表时用A4纸一页一页分开打印,勿正反面打印。
★境外医疗保险原件 
1、保险合同应覆盖整个申根区域的行程天数,需体现申请人的中文及拼音姓名;
2、您可在下单预订时选择购买保险(如在我司购买保险,保单由我司打印)。
 
其他注意事项
1、此签证无需预约将由我司代客人填写签证申请表,同时,我司将协助客人制作、整理资料,资料整理好后会给到客人,需要由客人携带所有的资料及对应的原件和复印件按时前往冰岛使馆提交材料并提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),此类签证我司不设陪同人员;
2、冰岛签证中心地址:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼海隆石油605室,邮编100027;
咨询电话:010-84004176;
递交申请时间 : 周一至周五上午8点到下午3点 (除法定节假日外);护照领取时间 :周一至周五上午8点到下午3点 (除法定节假日外);
3、如需认证请前往以下认证处去办理公证书的认证。
普通认证服务:认证处一般需要7个工作日。
加急认证服务:认证处一般需要4个工作日。
 
冰岛商务签证所需材料及相关信息
签证类型:商务签证
办理时长:收齐材料后需14个工作日
入境次数:根据行程,以领馆签发为准
可停留天数:根据行程,以领馆签发为准
签证有效期:根据行程,以领馆签发为准
 
★中国大陆因私护照 
需同时满足以下5点:
1、行程结束后至少还有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;遗失说明样本 遗失说明模版
3、至少留有2页空白签证页,不含备注页;
4、旧版护照,请在护照末页签名(不可用铅笔);
5、不接收6个月内有欧洲国家拒签记录的护照;
★照片(1张)  
近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名),不能戴眼镜;
★长期居住地证明   
1、户籍所在地为上海,浙江,江苏,安徽,江西的申请人无需提供;
2、非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证彩色复印件;
★名片 
1张;
★英文在职证明 
本人所在单位的英文在职证明:
(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真;
(2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),并将签字人中文姓名拼音打印在旁边,同行人不可以互相签名;
(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章);在职证明样本 在职证明模板
★单位证明彩色复印件   
本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章(二选一);
★资产证明 
1、本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡对帐单,盖银行章:
(1)每月有进出帐,余额1万元以上;
(2)如帐单上无持卡人姓名,另提供卡片的正反面彩色复印件;
2、近6个月在职公司的公司账户银行对账单;
★出行证明 
1、全程英文机票、酒店预订单及行程计划表; 机票预订记录样图 行程计划样本
★境外医疗保险 
1、原件,保险合同应覆盖整个离开中国至返回中国的行程天数;
2、您可在下单预订时选择购买保险(如在我司购买保险,保单由我司提供);境外医疗保险要求
★个人信息表   
填写完整并中文签名,填写的联系电话需保持畅通;个人信息表
★签证申请表   
1、下载并用A4纸正反面打印;签证申请表
2、无需填写,无需粘贴照片;
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);申请表签字样本
★英文邀请函   
冰岛公司邀请函原件,使用抬头纸打印,签字并盖章:
1、抬头包括:公司名称、地址、电话、传真等信息;
2、邀请函内容包括:被邀请人信息(姓名、护照号码、职务)、访问目的、逗留期限、日程安排、费用支付方(旅费及医疗保险)、邀请方担保申请人按时回国、邀请公司的联系人、签字人的姓名和职务;
3、邀请方将有签名和盖章的邀请函以PDF文件形式电邮至使领馆邮箱:shagkl@um.dk;
 
冰岛探亲访友签证需要材料
办理冰岛探亲访友签证需要备齐的证件清单:
1、护照在签证过期后仍然有效3个月, 至少有两页空白。
2、 申请人身份证复印件(需在申请时出示原件)。
3、 一份英文填写的“申根签证申请表格”,需原件。
4、 两张彩色3x 4cm护照照片, 夹在申请表格上。
5、 机票预定单。
6、 能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元(300,000人民币) 保额的医疗保险原件和复印件。
7、 申请人所在单位或学校开具的证明信,要注明申请人姓名、职位、 请假批准、具体请假日期。证明信需要包括地址、 电话、公司或学校的盖章和签名。
8、 如申请人无雇主,则需提交无犯罪记录证明的公证书。
9、 如申请人没有工作单位,则需要提交无犯罪记录证明的公证书。
10、 如申请人为退休人员,需要提交退休证。
11、 以上资料须提供原件,复印件及英文翻译。
12、 对于探亲申请,要提供亲属关系公证书,以证明和邀请方的亲属关系。
13、 对于未成年人的申请: 需要有父母双方的书面同意(父母可以亲自到使领馆来提交同意书或提供公证处出具的公证书形式的同意书) 对于父母双方离异情况: 请提供关于孩子监护权归属的离婚证书的原件。
14、 由邀请方发给申请人的邀请信 (英文或冰文), 需原件。
15、 注意:冰岛大使馆要求邀请方同时要以电子文件形式将有签名的邀请函直接电邮至使馆邮箱:visa.beijing@utn.stjr.is
16、 申请人的户口薄所有内容页的复印件及英文翻译。
17、 申请人护照身份页的复印件 (如有延期,延期页也要复印)。
18、 申请人身份证的复印件(需在申请时出示原件)。
19、 在冰岛停留期间的经济支付能力的证明,最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明。
 
  注意:此银行担保证明仅适用于申请人及其直系亲属。除了配偶或子女外,邀请人不能为申请人提供经济支付能力证明。
20、 如果在冰岛的邀请人是中国公民,需要其在冰岛的有效居留许可的复印件。申请人要求的申根签证时间要在邀请人的居留许可有效期内。如果邀请人是冰岛人,需提供身份证件的复印件。
 
冰岛居留入籍怎么办理
申请人在满足有关居住、资金、无刑事犯罪等条件时,可向冰司法部递交入籍申请,审批机关在听取移民机构和申请人所在地警察局的意见后再做决定。
 
冰岛入籍政策简介
外国公民本人或其监护人可以向司法部长递交入籍申请,司法部长依据移民机构和申请人所在地警察局的意见,在申请人满足下列条件的情况下,授予其冰岛国籍。
 
1)居住
申请人应在冰岛定居7年,北欧国家居民居住年限为4年;
冰岛公民配偶或与冰岛公民的婚姻关系得到承认者申请冰岛国籍,若该冰岛公民获得冰岛国籍超过5年,则当事人需从建立婚姻关系之时起在冰居住3年以上;
与冰岛公民建立同居关系并在官方机构登记者申请冰岛国籍,若该冰岛公民获得冰岛国籍超过5年,则申请人需从建立同居关系之时起在冰居住5年,且同居双方均须为未婚;
父母之一为冰岛公民者申请冰岛国籍,如其父/母获得冰岛国籍超过5年,则申请人需在冰居住2年;
原籍为冰岛的其他国家公民申请冰岛国籍需在冰居住1年;
符合1951年7月28日《难民公约》条款的避难者申请冰岛国籍,需在冰居住5年;
上述条件均建立在在冰定居和连续居住基础之上。满足下列条件者可不在此列:由于短期工作或亲属患病等不可避免的原因中断在冰居住不超过l年者;由于海外学习中断在冰居住不超过3年者。但申请人在冰定居和连续居住时间不得低于上述条款所设最低期限。
 
2)其他要求
应有两名值得信赖的人证明,申请人具备工作能力且在其居住地区享有良好声誉;
申请人提供的申请材料中须阐明,申请人在冰应具备自立能力且在申请前两年未曾接受当地政府的资助;
申请人不得有刑事拘留或监禁记录,也不得在任何司法系统正在调查的案件中被怀疑或指控有犯罪行为。
 
在冰岛出生的儿童,如其在出生时不自动获得其他国籍,在递交入籍申请前没有获得其他国籍或入籍的权利,且其在冰定居并居住3年以上,则司法部长可为其颁发冰岛国籍。
 
冰岛交通状况
冰岛无火车,近距离旅游一般乘汽车。由于冰岛道路蜿蜒起伏,天气恶劣,驾车出行须小心在意,冬季路面结冰,尤要加倍小心。如自行开车,推荐选择主要公路(冰岛公路代码数字越少则路况越好,1位数字如1号公路,路况最好;3位数字如468号,路况很差。)
由于冰岛地广人稀,路况复杂,野外隐患较多,出现意外难以及时处理,不推荐单独驾车远游。如冬季自行驾车出游,建议租大型吉普。
冰法律规定,在冰岛无论何时开车,都必须开灯。
 
想了解或办理冰岛签证的游客,如对上述内容有所疑问,可致电40067-40095,咨询五分旅游网专业的签证人员为您解答!

欧洲旅游攻略线路推荐

8天 优质波兰航空,浪漫经典古堡
【捷克8日游】 ★贴心好礼: ★特别安排,品尝特色烤鸭餐 ★特别升级,一晚特色温泉酒店 ★行程亮点: 走进布拉格,漫步在查理大桥
¥18600
12天 海航直飞,三游轮,含DFDS豪华游轮,全程3-4星级酒店,峡湾酒店内特色餐
【俄罗斯+北欧四国+最美峡湾12天】 ●航空公司:搭乘中国海南航空公司直飞目的地,享受轻松舒适旅程。 ●住宿安排:全程3-4星级酒店,实际安排以出团通知为准。 ●全程用餐
¥19299
9天 阿联酋航空,浪漫海岛游,蜜月之享
【希腊9日游】 ★航空公司:阿联酋航空公司(EK),北京经迪拜转机飞往希腊雅典,轻松旅程; ★欧洲时差:希腊时间比北京慢六个小时; ★住宿酒店:全程
¥15700
12天 波航,感受天堂古城佛罗伦萨古老气息,漂浮在水上城堡威尼斯
【奥德法意瑞梵6国12日之旅】 ★宽松行程:波兰国际航空客机直飞欧洲,两点进出,在有限的时间内增加您的游览时间; ★舒适住宿:全程三-四星级酒店; ★全程用
¥12800
10天 国航直飞,赠送邮票王国列支敦士登游览
【优品法瑞意10日游】 ★贴心好礼:特别赠送,金色山口火车 ★特别赠送,邮票王国列支敦士登游览, ★六大优势: ★优势一:独家推出瑞士最美观景
¥12500
11天 东方航空,德国黑森林特色风味餐,国际救援险
【优品德法瑞意11日游】 ★贴心好礼:特别赠送,德国高铁ICE       特别赠送,新天鹅堡游览(外观) ★八大优势:一大独家: ★优势一:独家推出瑞士最
¥16900

相关阅读

欧洲旅游的报价-没有负担的来欧洲
欧洲旅游的报价-没有负担的来 看遍了山山水水,看到了点点滴滴,每一次都觉得旅行真的很美好,我们能够找到放松自己[详情]
2013-09-24
到欧洲旅游攻略——游览欧洲之旅
到欧洲旅游攻略——游览欧洲之 欧洲有着浪漫的历史,这里也有着发达的经济,所以来到欧洲旅游,我相信这里的国家是不[详情]
2013-08-08
去欧洲旅游 买什么-欧洲旅行购物
去欧洲旅游 买什么-欧洲旅行 欧洲是一个旅游胜地,同样也是一个购物者的乐园。在这里有非常多的各种各样的旅游纪念[详情]
2013-08-17
世界闻名的古城卢森堡旅游好玩的地方
世界闻名的古城卢森堡旅游好玩 卢森堡地势险要,海拔408米,是一座具有1000多年历史的堡垒世界闻名的古城。卢[详情]
2015-08-13
东欧旅游心得体会
东欧旅游心得体会 东欧是一个非常具有吸引力的国家,这里有很多的地方,都是有着自己的风情的,在东欧,[详情]
2013-06-20
埃格尔旅游文化
埃格尔旅游文化 埃格尔是一个匈牙利的城市,在匈牙利的北面。这里环境幽美,既有马特崂山,也有比克山[详情]
2013-01-31
细细品味北欧之美
细细品味北欧之美 北欧是一片神奇的土地,让我们一起细细品味北欧之美。 你想体验一步跨越北极圈的激动[详情]
2013-06-29
西安到西欧旅游
西安到西欧旅游 话说西欧可是占了欧洲面积的一半呢,包括的国家那可真叫一个多,包括英国、德国、意大[详情]
2012-12-06
哥伦比亚的风景
哥伦比亚的风景 哥伦比亚共和国,位于南美洲的西北部分,西边是太平洋,北面是加勒比海,并与多个国家[详情]
2013-01-17
【欧洲旅游最好的国家】-不可错过的旅游行程
【欧洲旅游最好的国家】-不可 欧洲已经成为了世界上的最著名的旅游胜地之一,还有就是在这里进行旅游的时候游客们会[详情]
2014-02-19

相关旅游景点

最新相关资讯

热门目的地

推荐目的地

推荐目的地签证

Copyright 1997-2015 5fen.com 版权所有 qy600千亿国际股份有限公司 经营许可证:L-BJ-GJ00009 京ICP备10031199号-8