qy600千亿国际
辉煌32年 旗下189家门店
打造满分旅游 40067-40095
五分旅游网>欧洲旅游攻略>【爱尔兰个人旅游签证/商务签证/学生签证】-爱尔兰签证办理所需资料及流程

【爱尔兰个人旅游签证/商务签证/学生签证】-爱尔兰签证办理所需资料及流程

发表时间:2016-08-11    文字图片来源:互联网   浏览次数:69
  爱尔兰政府针对不断扩大的旅游市场,为创造新的就业机会,自2011年7月1日起开展了“短期签证免签计划”。 中国公民持英国签证经英国至爱尔兰可短期免签的政策对拉动爱尔兰人气起到了显着的效果,此计划已延长实施时间至2016年10月。
 
  一、必须持有效的英国签证(最长不超过180天)登陆英国,之后才能从英国入境爱尔兰。持有有效英国签证的以下人士可以享受短期签证免签计划:旅游者、商务人士(包括持有C类长期,多次入境商务签证的)、运动员、学者。持有其他类型英国签证的人士,例如过境签证、长期学习签证、配偶团聚或亲属团聚签证,则不包含在内。
  二、想依据本计划免签进入爱尔兰但最终从英国离境的人士,请确保您在回到英国后,英国的签证有足够的有效期保证您从英国可以按时的离境。
所以当您计划旅行时,我们强烈建议您在英国签证到期前预留出足够保证您可以回到英国和从英国出发到下一个目的地的时间。
  使用此免签计划时需要注意的四点:
  1.本计划并不意味着英国签证和爱尔兰签证可以相互免签,持有爱尔兰签证的人士并不可以凭此签证进入英国。想要去英国并且在需要办理英国签证的国家范围内的人士必须要在进入英国前办理好有效的英国签证才能进入英国,同样的政策也适用于北爱尔兰。
  2.在进入爱尔兰前您需要首先持英国有效签证合法入境英国,合法入境指的是您必须持有英国边境的入境章。因此,过境英国的人士因为不需要经过英国移民局盖章,如果需要去爱尔兰还是需要办理爱尔兰签证。另外,在您从英国入境爱尔兰前,并没要求您在英国最短至少需要停留多久。
  3.持有有效英国签证的人士可以在其英国签证有效期结束前多次进入爱尔兰,但每次在爱尔兰的停留时间都不能超过90天。并且,请参考第10段,爱尔兰入境处的移民官将最终决定您在爱尔兰可以停留的时间。
  4.您从爱尔兰或者英国均可以直接回国。但是需要注意的是,如果您从爱尔兰回国需要确定您在爱尔兰入境移民局盖章上规定的日期内回国;如果您要从英国回国,那么您需要在您英国签证有效期前回国。
 
英国和爱尔兰签证互通
英国和爱尔兰签证互通政策已于今日签署,新政策将会允许国际游客持两国任何一个国家的旅游签证,畅通无阻地在两个国家旅游。这是一项史无前例的合作。
据悉,这项协议已于2014年10月7日在爱尔兰驻伦敦使馆签署,并将于该月月末对中国游客正式生效,印度游客将会成为第二批政策受益人。下一步,两国将会签署移民信息共享协议,一旦签署后,国际游客将可通过英国全球200个签证申请中心申请爱尔兰—英国旅游签证。
 
爱尔兰签证政策或将收紧
爱尔兰司法部日前提出最新的学生签证改革议案,爱尔兰留学签证或将收紧。
根据新的改革提议,爱尔兰所有高等教育将分为两大部分,一部分为level7以上的大学学位教育,另一部分为level7以下的课程,包括Fetac(爱尔兰继续教育委员会)课程以及语言学校相关课程。新议案提议,凡成功念完level7以上专业的非欧盟学生将不再被允许申请level7以下的课程专业。此外,还对7级以下课程设定了24个月的学期限制。
 
根据条例,学生不允许转签比目前已在爱获得的最高学历等级更低的课程,包括转签不同专业,而以前如果学生转签不同专业的课程是可以获签的。例如:以前财会7级普通本科的毕业生还可续签5级的IT课程,现在这种情况将不再颁发续签签证,学生必须继续学习8级以上的课程。
 
爱尔兰个人旅游签证相关信息及所需资料
签证类型:个人旅游签证
办理时长:收齐材料后需19个工作日
入境次数:单次
可停留天数:根据行程,以领馆签发为准
签证有效期:根据行程,以领馆签发为准
 
★中国大陆因私护照 
需同时满足以下5点:
1、行程结束后至少还有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;
3、护照至少留有1张正反面空白签证页,不含备注页;
4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
5、不接收6个月内有欧洲拒签记录的护照;
★照片(2张)  
近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张,须一致(照片背后用铅笔写姓名);
★长期居住地证明   
非北京领区户籍,需提供已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件;
★身份证复印件(黑白或彩色复印件均可) 
提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供;
★户口簿整本复印件(黑白或彩色复印件均可) 
1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供集体户口页复印件或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件;
★婚姻证明复印件(黑白或彩色复印件均可)   
1、已婚:结婚证复印件;
2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
3、未婚、丧偶此项无需提供;
4、遗失:遗失说明;证件遗失说明模版
★英文在职证明 
本人所在单位的英文在职证明:
(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真;
(2)人事或公司管理人员签名,或盖本人私章,同行人不可以互相签名;
(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章);
(4)除签名外其他内容手写无效;
★单位证明复印件(黑白或彩色复印件均可)   
本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章(二选一) ;
★资产证明(在职人员) 
本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡对帐单,盖银行章,或活期存折整本复印件:
(1)每月有进出帐记录,余额3万元以上;
(2)如帐单上无持卡人姓名,另提供卡片的正反面复印件;
★出行证明 
1、全程英文机票、酒店预订单及行程计划表;机票预订记录样图 行程计划样本
2、如自由行/机票/酒店在携程预订,请在提交订单时备注订单号,该部分预订单将由我司为您准备;非携程预订部分需自行准备;
3、行程计划表必须自行准备;
★境外医疗保险 
1、保险合同应覆盖整个行程天数;
2、您可在下单预订时选择购买保险(如在我司购买保险,保单由我司提供);
★个人信息表   
1、填写完整并中文签名,儿童可由父母代签名;
2、填写的联系电话需保持畅通;
★签证申请表   
1、收齐资料并审核通过后,申请表将由我司统一在线填写,完成后将与您预约配送时间;
2、18周岁以下由父亲或母亲签孩子姓名,并在签名后注(父/母姓名“代”);申请表签字样本
★声明书   
1、下载并用A4纸单面打印;声明书
2、无需填写,无需粘贴照片;
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
4、18周岁以下由父亲或母亲签孩子姓名,并在签名后注(父/母姓名“代”);
 
爱尔兰商务签证办理所需资料及相关信息
签证类型:商务签证
办理时长:收齐材料后需14个工作日
入境次数:单次
可停留天数:根据行程,以使馆签发为准
签证有效期:根据行程,以使馆签发为准
 
★中国大陆因私护照 
需同时满足以下5点:
1、行程结束后至少还有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;
3、至少留有2页空白签证页,不含备注页;
4、旧版护照,请在护照末页签名(不可用铅笔);
5、不接收6个月内有欧洲拒签记录的护照;
★身份证复印件(黑白或彩色复印件均可) 
正反面复印件;
★户口簿整本复印件(黑白或彩色复印件均可) 
1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供集体户口页复印件或送签时仍在有效期内的户籍证明原件;
★照片(2张)  
近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张,须一致(照片背后用铅笔写姓名);
★长期居住地证明   
1、户籍所在地为上海,浙江,江苏,安徽,江西的申请人无需提供;
2、非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件;
★婚姻证明复印件(黑白或彩色复印件均可)   
1、已婚:结婚证复印件;
2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
3、未婚、丧偶此项无需提供;
4、遗失:遗失说明;
★英文在职证明 
本人所在单位的英文在职证明:
(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真;
(2)人事或公司管理人员签名,或盖本人私章,同行人不可以互相签名;
(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章);
★单位证明复印件(黑白或彩色复印件均可)   
本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章(二选一);
★业务往来证明复印件(黑白或彩色复印件均可)   
如果中国公司已经与爱尔兰邀请方有过业务往来,须提供相关的证明:如提货单复印件或者双方公司签署的业务合同复印件等;
★资产证明 
1、本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡对帐单,盖银行章:
(1)每月有进出帐,余额1万元以上;
(2)如帐单上无持卡人姓名,另提供卡片的正反面复印件;
2、银行开具的冻结3个月的至少5万元/人的存款证明原件;
★出行证明 
1、全程英文机票、酒店预订单及行程计划表;
2、如自由行/机票/酒店在携程预订,请在提交订单时备注订单号,该部分预订单将由我司为您准备;非携程预订部分需自行准备;
★境外医疗保险 
1、保险合同应覆盖整个行程天数;
2、您可在下单预订时选择购买保险(如在我司购买保险,保单由我司提供);
★个人信息表   
填写完整并中文签名,填写的联系电话需保持畅通;
★签证申请表   
收齐资料并审核通过后,申请表将由我司统一在线填写,完成后将与您预约配送时间,请在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
★英文邀请函   
爱尔兰公司邀请函原件,使用抬头纸打印,签字并盖章:
1、抬头包括:公司名称、地址、电话、传真等信息;
2、邀请函内容包括:被邀请人信息(姓名、护照号码、职务)、访问目的、逗留期限、日程安排、费用支付方(旅费及医疗保险)、邀请方担保申请人按时回国、邀请公司的联系人、签字人的姓名和职务;
★声明书   
1、下载并用A4纸单面打印;
2、无需填写,无需粘贴照片;
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
 
爱尔兰学生签证
海外学生申请学生签证规定了以下条件(仅供签证官参考,最终由签证官决定签发与否):
1.     有效护照
自课程结束之日起,护照至少仍有6个月的有效期。如果有旧护照,申请人需提供旧护照复印件以便了解其过去的出入境情。除了有效签证页外,其他各页也同样需要提供。
2. 课程证明
学校须提供邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习(注明专业),所学课程需要15小时或更长学时,由个人负费。非正式的邀请信无效。
学校在教育及其它办学资历方面必须取得司法部的认可。对于英语语言学校来说,通过英语学习院校协会(the Advisory Council for English Language Schools)得到教育部的认可是先决条件。
3.     费用
必须证明学费已经全额付清。但是,在申请人获得签证之前,费用至多付5000爱镑。付款凭证可随房费、学费及其他有关开支一并写入邀请信中。
4. 个人医疗保险
每个学生都要有全额个人医疗保险。接受院校的录取通知书应注明该生有医疗保险,并详细载明院校代表学生办理的保险内容。或者出国之前,该学生本人在国内办妥在爱的个人医疗保险证明。
5. 家庭成员
申请人需介绍他们已经在爱尔兰或其它欧盟国家定居的家庭成员(包括表亲、叔侄、祖父母等)的情况。
6. 申请人情况
申请人的个人履历应清白,因为这出于人们对公共政策、公共安全或卫生方面的考虑(提供无犯罪纪录证明)。尽管提供了所有文件,由于上述方面的原因,必要时申请人会被拒签,拒签理由恕不奉告。
由于奉行保护公共旅行区域等公共政策,因此,有过被英国拒签或在英国有不良移民纪录的,其签证的签发将受到影响。如果某人没有得到赴英签证,须提供拒签理由以便据此做出能否发签证的决定。
7. 申请人自身经济能力
申请人需提供即使在紧急情况下也无需求助爱尔兰政府,有足够能力维持其在爱尔兰生活的证明。
请注意:若求助于爱尔兰政府的经济帮助,对此人将来再次赴爱有不利影响。需提供附有译文的银行存款证明,并注明提出申请时的外汇比价。
8. 申请人简历
申请人准备学习的课程应与其个人的简历相关。
通过面试或从学校代理那里,学校应对该生情况的可靠性感到满意。有关学校或学校代理对申请人进行的考核或面试的情况可以作为申请的辅助材料递交。
在提供本人简历、家庭情况、过去学习情况等证明材料后,申请人拿到签证的可能性更多。
9. 在本国就职情况
如果申请人是在职人员,雇佣单位必须明确:
 
雇佣单位提供全部学费,如果申请人个人支付费用,雇佣单位必须认可并表明申请人有足够经济能力。
雇佣单位同意申请人暂时离职,而离职时间与录取学校的课程期限一致。
学习这一专业的理由。
申请人的收入水平及币种。
10. 申请中的一致性
申请材料与辅助材料中的内容不能相互矛盾。例如:申请表所列在爱停留期限不能与所学课程的长短不一致。
11. 改变身份
在最初递交申请时,具体的课程期限需注明以便了解。如果申请人有可能学习90天(三个月)以上,应申请“D"类学生签证。少于90天的,可申请“C"类学生签证。如果持有“C"类签证者欲办理延期,须向授理再次申请的签证官提供书面申请才会得以考虑,不过只有在极其特殊的情况下才可能得到延期。
 
爱尔兰短期签证须知
如果您是需要办理爱尔兰签证国家的公民,想要去爱尔兰短期旅游(不超过三个月),您应该准备以下的申请材料。
申请人的护照原件,护照的有效期要比您计划离境的时间至少多六个月以上。请提供一份护照首页即个人信息页及所有签证、所有印章的复印件。如果您曾持有旧护照,请将旧护照一并提交。
一份签了名的在线申请表摘要表。
2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片,照片需要符合我们的规格要求
 
爱尔兰签证新政策分析
  爱尔兰政府是想通过政策上的优惠吸引那些真正想要去爱尔兰学习的优秀学生。比如签证方面就已经取得实质上的进展,另外,爱尔兰方面对于中国留学生的允许贷款及找工作的政策,一方面能够给予留学生一些工作经验,另外一方面也可以在经济上得到一定的补充,以便他们更好地完成学业。
  绿卡申请六个月的停留期满后,国家学生可以申请爱尔兰绿卡(Green Card)或工作许可(Work Permit)。申请爱尔兰绿卡的条件是:年薪收入在6万欧元以上的所有行业从业的外籍人士或年收入在3万至6万欧元之间的一些爱尔兰紧缺行业(例如 IT,医疗与卫生,工程,金融服务,教育等)的外籍人员。首次签发的绿卡有效期可长达两年,到期后延期或申请爱尔兰永久居民。
工作许可没有达到申请绿卡条件的外籍人员可以申请爱尔兰的工作许可,申请爱尔兰工作许可的条件是:年薪收入在3万欧元以上的几乎所有行业(除了政府机构行政人员、零售行业、交通运输等)。首次签发的工作许可有效期可长达两年,到期后可延期三年。
  居民户口簿的原件、复印件及翻译件。
  如果您是已婚或者有年纪在18岁以下的子女,而且您的配偶或子女不一同随您旅行。您需要提交您的结婚证或者子女的出生证。
  请提供现居住在爱尔兰或者其他欧盟国家的家庭成员的详细信息。
  申请费。
  资金证明材料
  足够支付您整个旅行的资金证明。资金证明应该包括银行存款证明、存折、存单或银行对帐单原件。资金证明应该涵盖申请递交日之前至少六个月的资金历史记录。
住宿的预订单。
  涵盖整个行程的旅行/医疗保险。请注意,您在入境爱尔兰时可能会被要求出具您的旅行医疗保险。
  证明您有义务返回祖国或者您居住地的材料。
  如果您在职,您需要出示一封在职信。信的内容要包括:您受雇时间,年假开始的日期,返回工作岗位的日期以及出具在职信的工作单位联系人的姓名及联系方式。
  如果您是全日制学生,您所在的学校需要出具一封在读信,内容包括您在学校已经就读了多久,您还有几个学期/学年的课程没有结束,您会在访问爱尔兰之后回到学校继续就读。
  如果您没有工作或者您已经退休了,您需要提交相关的材料来证明您和国内社会或者经济上的联系。
  所有的签证申请人都需要提交一份本人签字的中英文声明信,保证申请人会遵守签证规定,不会成为爱尔兰的负担;申请人访问爱尔兰的最长时间为90天;他们不会在爱尔兰期间续签,他们会在居留许可到期前返回到中国。
 
想了解或办理冰岛签证的游客,如对上述内容有所疑问,可致电40067-40095,咨询五分旅游网专业的签证人员为您解答!

欧洲旅游攻略线路推荐

12天 国航,特别安排游览俄罗斯冬宫,全程3-4星级酒店
【俄罗斯+北欧四国+峡湾12日游】 ●航空公司:搭乘中国国际航空公司国际航班,享受轻松舒适旅程。 ●住宿安排:全程3-4星级酒店,实际安排以出团通知为准。 ●全程用餐:
¥17999
11天 法意瑞11天(含卢浮宫门票)
【特价三国】 最美看点: ●特别赠送卢浮宫入内参观 ●文艺复兴之都—佛罗伦萨 ●水城—威尼斯 ●古都—罗马
¥11299
14天 四飞三游轮,俄罗斯国际航空,享受轻松舒适旅程
【俄罗斯+北欧四国+峡湾+柏林14天】 ●航空公司:搭乘俄罗斯国际航空公司国际航班,享受轻松舒适旅程。 ●住宿安排:全程3-4星级酒店,实际安排以出团通知为准。
¥17899
10天 赠送塞尔维亚木头村东,南欧寻梦之旅
【塞尔维亚+黑山+克罗地亚+匈牙利4国10天】 ★贴心好礼:赠送游览:塞尔维亚木头村,感受色彩缤纷,童真童趣的世界。 ★行程特色: ★(双子之城)原先多瑙河东西两岸分别是佩
¥14800
12天 海航直飞,三游轮,含DFDS豪华游轮,全程3-4星级酒店,峡湾酒店内特色餐
【俄罗斯+北欧四国+最美峡湾12天】 ●航空公司:搭乘中国海南航空公司直飞目的地,享受轻松舒适旅程。 ●住宿安排:全程3-4星级酒店,实际安排以出团通知为准。 ●全程用餐
¥19299
10天 (德奥匈捷斯),俄罗斯航空,无回头路轻松旅程
【东欧5国10天】 ★ 特别安排:“布达佩斯多瑙河游船”+“奥地利美泉宫入内”两项自费! ★ 航空公司:俄罗斯国际航空(SU),莫斯科转机,飞往东欧,
¥17000

相关阅读

北欧城市之挪威
北欧城市之挪威 说到北欧我们都会想到北欧神话,SHE的一首北欧神话让我们感到北欧真的是非常的有趣[详情]
2013-05-29
欧洲游哪个旅行社便宜-选择性价比高的旅行社
欧洲游哪个旅行社便宜-选择性 近些年来中国的游客出行的时候,往往会对一些欧洲的国家情有独钟。选择旅行社的时候,[详情]
2013-09-29
去欧洲旅游买什么化妆品-消费购物
去欧洲旅游买什么化妆品-消费 在我们的出游中,娱乐使其中的一项,但是这绝对不是我们的全部,购物也是我们在出游中[详情]
2013-08-23
【办理欧洲旅游】—为去欧洲做准备
【办理欧洲旅游】—为去欧洲做 外出旅游,难免会遇到一些麻烦,比如语言、饮食、交通、住宿等等,为了避免这些不必要[详情]
2014-03-28
西欧旅游特色-文化与风景
西欧旅游特色-文化与风景 西欧顾名思义就是欧洲的西部的国家,这些国家毫无例外的都是经济非常的发达的国家,他[详情]
2013-09-20
15日欧洲游——为期十五天的欧洲风情游
15日欧洲游——为期十五天的 欧洲,自古以来就是一个旅游胜地,那么多个国家的风景一个比一个亮眼。同时,欧洲也是[详情]
2013-10-17
北欧美景之冰岛篇
北欧美景之冰岛篇 北欧是个很大的地方,美景当然也就数不胜数了,今天就给大家说说北欧五国中冰岛的美丽[详情]
2013-05-19
景色宜人的西欧各国
景色宜人的西欧各国 西欧,顾名思义欧洲的西部地区,这里气候湿润,风光旖旎,主要包括法国、英国、荷兰等[详情]
2013-05-17
去欧洲旅游注意-欧洲酣畅之旅
去欧洲旅游注意-欧洲酣畅之旅 欧洲大陆上,有着自成一派的风景名胜,为此许多人都想去往欧洲,那去欧洲旅游注意哪些[详情]
2013-09-03
【8月份欧洲游】—8月欧洲旅游攻略
【8月份欧洲游】—8月欧洲旅 一生中,如果有机会让你出国旅游一次,你会选择哪里呢?也许你会犹豫不绝,害怕结果会[详情]
2014-03-31

相关旅游景点

最新相关资讯

热门目的地

推荐目的地

推荐目的地签证

Copyright 1997-2015 5fen.com 版权所有 qy600千亿国际股份有限公司 经营许可证:L-BJ-GJ00009 京ICP备10031199号-8